Informazioni specifiche

Sbocchi occupazionali e professionali previsti

Il corso di Dottorato in Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali prevede una serie di attività destinate a fornire una preparazione teorica, metodologica e strumentale volte a creare quadri dirigenziali di alto profilo professionale, tecnico e gestionale in grado di inserirsi nella ricerca e sperimentazione presso aziende private, nell'industria agroalimentare, farmaceutica e delle biotecnologie, nella pubblica amministrazione e in enti di ricerca e sviluppo, "Spin-off" di imprese di ricerca-sperimentazione applicata, consulenza e divulgazione nei settori delle produzioni vegetali a basso impatto ambientale, del controllo e certificazione della qualità, dello sviluppo di tecnologie innovative per produzioni di qualità. La figura professionale avrà inoltre la possibilità di inserirsi nel mondo del lavoro nei settori riguardanti la pianificazione territoriale, la gestione di aziende agro-zootecniche e di aree con valore naturalistico ubicate in zone collinari e montane, l'organizzazione di sistemi produttivi no-food, quali le filiere di produzione di energia da biomassa agro-forestale.