IL DIPARTIMENTO DI SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI E' LIETO DI PROPORRE: |
Giovedì 6 giugno 2024 -- Il bonsai: fisiologia e tecniche di contenimento
Il D3A segnala, nell’ambito del Corso di Manutenzione del verde, che Giovedì 6 giugno 2024 Ore 14.30 presso l'Aula 3 della sede del D3A-UNIVPM di Ascoli Piceno si svolgerà il seminario "Il bonsai: fisiologia e tecniche di contenimento della crescita delle specie arboree"
L'evento sarà fruibile anche in STREAMING TRAMITE PIATTAFORMA MS TEAMS
Per info: Prof. Enrico Maria Lodolini, e.m.lodolini@staff.univpm.it
MERCOLEDI' 22 MAGGIO 2024 -- Progetto OliEssBIOE
Primo Convegno in presenza ed on-line del progetto OliEssBIO: produzione e impiego di oli essenziali nella protezione da fitofagi e malattie e su nematodi bioindicatori terricoli in orticoltura biologica
22 maggio, ore 15.00, Aula Magna Agraria, D3A, Univpm.
Per partecipare online al convegno online registrati qui: https://forms.gle/4vsVzZGYWfv4knQUA
Link diretti per seguire il convegno on-line:
DA FACEBOOK: https://www.facebook.com/events/992494848966110/
DA YOUTUBE: https://www.youtube.com/watch?v=X957MwtQrQU
Ricordiamo che saranno attivi dalle ore 15.00 di mercoledì 22 maggio.
Durante la trasmissione sarà possibile chiedere info e fare domande nello spazio commenti sotto ai video: gli organizzatori cercheranno di rispondere al termine degli interventi.
LUNEDI' 20 MAGGIO 2024 -- "L’analisi sensoriale nell’industria alimentare"
Nell'ambito del ciclo di seminari "PROFESSIONISTI IN AULA: VERSO UNA SCELTA MAGISTRALE – AGRARIA" l'UNIVPM è lieta di presentare il corso breve "L’analisi sensoriale nell’industria alimentare".
Il corso di svolgerà nel Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali.
Alla fine del corso verrà fornito un certificato di partecipazione.
Dott. Fabrizio Rossetti - Sensory Project Manager"
LUNEDI' 13 MAGGIO 2024 -- Plant-based proteins in food formulation
Within the "PROFESSIONALS IN THE CLASSROOM: TOWARDS A MASTER'S CHOICE - AGRICULTURE" seminar series, UNIVPM is delighted to present the short course:
Plant-based proteins in food formulation Ph.D.. Joanna Miedzianka Department of Food Storage and Technology, Faculty of Biotechnology andFood Sciences
Wroclaw University of Environmental and Life Science (Poland).
The course will be held in hybrid mode (virtual and phisical) at the Department of Agricultural, Food and Enviromental Science (D3A).
At the end of the course a certificate of attendance will be released.
DETAILS
STREAMING (MS TEAMS)
VENERDI’ 12 APRILE 2024 -- PRODUZIONE DI FRAGOLE E POMODORI NICHEL FREE
VENERDI’ 12 APRILE 2024, alle ore 10.00, presso l'aula D del D3A avrà luogo il seminario “PRODUZIONE DI FRAGOLE E POMODORI SENZA NICHEL NELLA REGIONE MARCHE”
PROGRAMMA
STREAMING
I GIOVEDI DEL SAI
Giovedì 11 Aprile 2024 - Ore 14.30 presso l'Aula 3 – presso la sede del CdS SAI di Ascoli Piceno si terrà il seminario "I giardini storici: evoluzione e restauro"
tenuto dal Prof. Alberto Minelli Info: Enrico Maria Lodolini – e.m.lodolini@univpm.it
Giovedì 18 Aprile 2024 - Ore 14.30 presso l'Aula 3 – presso la sede del CdS SAI di Ascoli Piceno si terrà il seminario "Ecofisiologia radicale in ambiente urbano"
tenuto dal Prof. Davide Neri Info: Enrico Maria Lodolini – e.m.lodolini@univpm.it
Ciclo di seminari del CdS SAI - Aprile 2024
Il programma del ciclo di seminari del CdS SAI è incentrato prevalentemente su argomenti, risultati delle linee di ricerca dei ricercatori e dottorandi del D3A. Le tematiche affrontate nei seminari sono quelle che caratterizzano il CdS SAI: Agricoltura di precisione, vivaismo, filiere di produzione.
I seminari si svolgeranno presso la sede del CdS SAI di Ascoli Piceno.
STREAMING
Martedì 09 Aprile 2024 - Corso SAI - Progetto PSR INKAS
Il 09 Aprile presso la sede del D3A - Corso SAI - di Ascoli Piceno (via Umbria), si terrà un seminario dal titolo "Progetto PSR INKAS: una opportunità per la lotta al mal dell'inchiostro del castagno". Sarà un'occasione per fare il punto della situazione sul Progetto e confrontarsi con studenti, tecnici e castanicoltori.
Il webinar potrà essere seguito in STREAMING (MS TEAMS)