- Partecipazione a 1 Gruppo Operativo per la realizzazione di 1 progetto innovativo cofinanziato dal PSR Emila Romagna 2014 – 2020 Sottomisura 16.1. – “Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura”- Focus Area 4B “Migliore gestione delle risorse idriche, compresa la gestione dei fertilizzanti e dei pesticidi”. Sostegno FEASR: Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.
- Partecipazione a 5 Gruppi Operativi per il sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie cofinanziati dal PSR Marche 2014-2020 e dal PSR Basilicata 2014-2020 entrambi Sottomisura 16.2. – FA 2A Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie. Sostegno FEASR: Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali. Al seguente LINK l’elenco dei Gruppi Operativi attivi.
- ZOONE-Zoo tecnical networking for a sustainable innovation in Adriatic Euroregion
- FORESTPAS 2000-Foreste e Pascoli della Rete Natura 2000: indirizzi di gestione sostenibile in Italia centrale
- Prin 2010-IC-FAR: Valutazione dell’incertezza associata alle previsioni di impatto dei cambiamenti climatici sui sistemi colturali erbacei italiani, attraverso osservazioni di lunga
- EUBerry—The sustainable improvement of European berry production
- PALMPROTECT-Strategies for the eradication and containment of the invasive pests Rhynchophorusferrugineus Olivier and Paysandisia archon Burmeister
- ORGANICDATANETWORK-Data network for better European organic market information
- SOLID-Sustainable Organic and Low-input Dairying
- PRIN 2010-Dieta omnivora, vegetariana e vegana: studio della diversità batterica negli alimenti e della diffusione e distribuzione di antibiotico resistente trasferibili in campioni di feci e saliva
- PRIN 2009-Tecnologie innovative sostenibili nell’estrazione di olio vergine da semi di girasole e da olive e caratterizzazione degli oli tramite metodiche cromatografiche bidimensionali o accoppiate alla spettrometria di massa di secondo ordine
- PRIN 2009-Tecniche innovative di regolazione del carico produttivo nel vigneto: meccanismi di adattamento delle viti ed effetti sulla composizione delle uve
- Trasferimento di un modello di alimentazione funzionale nella filiera agro-alimentare (suino, pollo e coniglio), con miglioramento del benessere animale e studio di componenti nutrizionali funzionali al miglioramento della salute dell’uomo
- EXTRAVALORE-Valorizzazione energetica dei sottoprodotti della filiera del biodiesel
- BIOFORME-Biocarburanti da fonti completamente rinnovabili non in competizione con colture alimentari in ambiente mediterraneo: valutazione dell'impatto agricolo, ambientale, energetico ed economico
- RADICI-Ritmi di crescita ed architettura delle radici di albicocco, ciliegio, melo susino ed olivo in agricoltura biologica
- TIPICAMEDIOADRIATICA-Selezione e propagazione di varietà locali per lo sviluppo della filiera di produzione ortofrutticolo di qualità nel Medio-Adriatico.